• 3 CUOTAS SIN INTERÉS • 15%OFF POR TRANSFERENCIA •

PROS Y CONTRAS DEL CAFÉ ☕️

PROS Y CONTRAS DEL CAFÉ ☕️

El café es una bebida utilizada hace siglos por sus efectos energizantes y estimulantes, un neurohacking de los tiempos pasados.

La cafeína tiene mecanismos de acción nootrópica.

¿Qué es un nootrópico? 

También conocidos como “potenciadores del cerebro”. Comprenden un amplio espectro de sustancias que activan distintos neurotransmisores, con efectos sobre la conducta y capacidad mental. Además, aumentan el riego sanguíneo y funcionan activamente contra el daño celular del cerebro y el declive cognitivo.

Se han publicado muchas investigaciones sobre la cafeína, algunas describen efectos nocivos para la salud, y otras con con metodología más apropiada y controlada, sugieren que un consumo moderado ofrece un efecto benéfico a nivel cardiovascular y disminuye el riesgo de contraer algunas enfermedades.

Siempre recomendamos tener en cuenta la bio-individualidad de cada uno, así como hay personas que reportan sentir ansiedad, nerviosismo al consumir café otras sienten que su organismo lo tolera perfectamente.
Por eso destacamos la importancia de escuchar las necesidades de nuestro cuerpo al momento de elegir consumir un alimento y/o suplemento.


PROS __☕️__ CONTRAS

Mayor concentración y energía
Puede causar problemas digestivos
Antioxidante celular
Puede producir taquicardias, insomnio, nerviosismo
Reduce riesgo de padecer Parkinson, Alzheimer y Diabetes tipo 2
Puede elevar tu presión arterial
Aumenta la potencia muscular
Consumir en exceso causa retención de líquidos
Ayuda a poner en marcha la lipólisis: quema grasas
Puede ocasionar hipercolesterolemia

 

Aunque aumente el rendimiento físico y mental a través de la liberación de adrenalina, la CAFEÍNA puede afectar negativamente a la salud hormonal y digestiva.

Sabemos que para muchas personas tomar café es un RITUAL diario y creemos que mantener los rituales que nos identifican es lo que tiene el poder inmunológico. Por lo que les dejamos algunos «tips» para poder seguir disfrutando de una taza de café: Siempre tener un consumo moderado, priorizar la buena calidad del café, sin agregado de azúcar, orgánico y/o de especialidad, natural sin aditivos. No tomarlo en ayunas, hidratarse previamente y después del consumo, evitar tomar más de 1 taza al día antes de las 16 hs.

Y por último y no menos importante, sumar una cucharadita de Hongos Adaptógenos al café ayuda a neutralizar su acidez, pueden ayudar a moderar los efectos estimulantes y aporta beneficios sinérgicos.

REFERENCIAS:
Día Mundial de la Diabetes ¿Puede el café prevenir la diabetes?
El Café aliado de nuestra salud cardiovascular
Se puede tomar café con colesterol alto